В Карелию - за здоровьем!

17.02.2013

После сильных стрессов или напряженной работы, когда вы нуждаетесь в хо­рошем отдыхе, поезжайте на выходные дни или в отпуск в Карелию.

Наверное, в Европейской части Рос­сии трудно найти другой такой уго­лок, где можно так зарядиться энергией от природы. Летом можно отправиться на бе­рег какого-нибудь водоема с палаткой, ведь в Карелии более тысячи озер и не­сколько сотен рек и речушек. В холодное время года - на одну из многочислен­ных карельских баз отдыха. Здесь удиви­тельная природа: бесконечные хвойные леса, необычайно красивые закаты над озерами и реками, прозрачное небо над головой и пьянящий чистотой и свеже­стью воздух. Душой и телом вы отдохнете от городской суеты и рабочих будней, не­спешно прогуливаясь по лесу или рыба­ча на берегу озера.

На карельских просторах и летом и зи­мой находится множество развлечений в зависимости от самочувствия и настро­ения. Можно приехать в Карелию с друзьями - любителями как активного, так и пассивного отдыха, - и все они найдут себе увлекательные занятия по душе. Всего лишь несколько дней, про­веденных на природе вдали от цивили­зации, помогают восстановить силы, почувствовать прилив бодрости и здоровья.

Шунгит вернет молодость

Обязательно приобретите в Карелии местный сувенир - шунгитовую пирамидку для очищения воды.В Карелию - за здоровьем!

Многие скептически относятся к рассказам продавца об уникальных свойствах этого карельского камня. А зря! Когда прочитете про шунгит в книгах, поймете, что он не обманул. Это необычный минерал, который встречается только в Карелии. Еще наши древние предки на­деляли шунгит свойствами лечить лю­бые болезни и возвращать молодость.

По данным современных ученых, этот камень содержит практически всю таб­лицу Менделеева и обладает особым строением кристаллической решетки, благодаря чему и получил уникальные свойства. Шунгитовая вода лечит:

  • сер­дечно-сосудистые и нервные болезни,
  • заболевания желудочно-кишечной, мо­чеполовой, костно-мышечной систем,
  • нарушения гормонального фона и обме­на веществ.

Каждый нужно выпивать не меньше трех стаканов воды, настоянной на шун­гите. Используйте ее для приготовления напитков и еды, умывайтесь ею и мойте го­лову. Уже скоро заметите, что кожа станет более свежей и упругой, исчезнут мелкие морщинки, а волосы - пышными и блестящими! Пропадут постоянные головные боли при пе­репадах погоды, перстанете бесконечно болеть простудными заболеваниями.

Для приготовления шунгитовой воды налейте в стеклянную посуду филь­трованную воду и положите в нее пирамидку из шунгита на трое суток. Готовую воду перелейте в кувшин для использования и опять долейте воду в емкость с пира­мидкой, чтобы шунгитовая вода у вас никогда не кончалась. 

Хороша уха из сущика!

Любимый гостинец для мужчин, привезенный из Карелии, - сущик. Это сушеная рыба, которую готовят по традиционным рецептам уже много веков.

Местные знахари считают ее необык­новенно полезным для здоровья про­дуктом питания и назначают уху из су­щика всем ослабленным людям после тяжелых болезней. Помогает она и при любых желудочно-кишечных заболева­ниях и отравлениях.

Изготавливать сущик стали в древние времена рыбаки на отдаленном про­мысле, чтобы облегчить транспортиров­ку улова: сушеная рыба весит в пять раз легче сырой. При правильной сушке вкус ее нисколько не ухудшается, и использо­вать сущик можно для приготовления не только ухи, но и многих рыбных блюд.

В Карелию - за здоровьем!В сущике сохраняются все полезные для здоровья вещества и микроэле­менты, блюда получаются вкусными и питательными. Эта сушеная рыба очень популярна у карельских охотников, ры­баков и туристов в дальних походах, где они могут приготовить из него полно­ценную горячую еду. Кроме того, гото­вый сущик не портится несколько лет, если хранить его в сухом теплом месте. По традиционному рецепту для приго­товления сущика любую мелкую рыбу чистят, моют, слегка подсаливают, затем выкладывают на слой соломы в русскую печь и сушат ее от 12 до 15 часов. Полу­чившуюся рыбу хранят в стеклянных банках, покрытых марлей, а перед при­готовлением не вымачивают.

Можно приготовить уху из сущика по ста­ринному рецепту - без картофеля. Кладется 200 г сухой рыбы на 4 л воды. До­бавляете в воду луковицу и два лавровых листика, затем кипятите пять минут, выключаете и оставляете настаивать­ся 15-20 минут.

Уха из сущика получается необыкно­венно наваристая и ароматная, а глав­ное - полезная.

Так что отправляемся на отдых в Карелию - за здоровьем, настроением и не только!

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на Женский сайт kraso1000.ru обязательна!

Новые статьи на сайте