Вред сахара. Сахар и алкоголь

13.01.2013

К сожалению, не все вкусное полезно, так обстоит дело и с сахаром. Вред сахар наносит не только нашей фигуре и зубам. То, что злоупотребление данным про­дуктом может привести к различным патологиям орга­низма, не является открытием на сегодняшний день, чего не скажешь о результатах относительно недавних экспе­риментов американских ученых, которые исследовали колебания уровня сахара в крови студентов — любите­лей лимонада и получили ошеломляющие результаты: «сахарная кривая» любителей безалкогольных газирован­ных напитков мало чем отличалась от показателей «зап­равских» пьяниц!

Устроители экспериментов в студенческой среде сде­лали сам собой напрашивавшийся вывод: пристрастие к алкоголю на начальной стадии возникает на почве не­уемной тяги к сладким напиткам.

Но, по мнению американских физиологов, склонность к ранней алкоголизации вовсе не удел «порочной» аме­риканской цивилизации: «пассивным» алкоголиком мо­жет сделаться абсолютно любой человек, привыкший каждую трапезу заканчивать даже таким «невинным» на­питком, как сладкий чай. Но именно очень сладкий!

Вред сахара и алкоголизм

И вот почему возможен столь пессимистичный прогноз: сладкий напиток, оказавшийся позже, чем съеденная пища, в желудке, переваривается намного быстрее ее, но она Вред сахара(словно из вредности) не выпускает из желудка этот сладкий продукт, в результате чего содержащиеся в нем сахара начинают бродить в организме, превращаясь в спирт; постепенно процесс брожения начинает «вовлекать в свое русло» всю содержащуюся в желудке пищу, после чего забродившая масса попадает в кишечник, откуда всасы­вается в кровь и разносится по всему организму. Так, при регулярном приеме после еды переслащенных напитков организм привыкает к продуктам брожения, если можно так выразиться, к «самовыработанному» внутри желудоч­но-кишечного тракта спирту, после получения энных доз которого человек перестает гнушаться обычным спиртом в виде вино-водочных изделий...

Но это лишь начальная фаза, и стоит дать себе уста­новку не переслащивать чай или компот, а то и не под­слащивать вообще, тут же, немедленно, будет дан старт началу отвыкания от алкогольной зависимости. Но не стоит обольщаться сразу: требуется долгосрочное восста­новление нормальной работы желудка и кишечника.

Способствовать стойкому отвыканию от спиртного бу­дет регулярное употребление овощей, фруктов и нату­ральных соков перед едой.

Теперь вы знаете о вреде сахара и пора начать узнавать о заменителях сахара. 

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на Женский сайт kraso1000.ru обязательна!

Новые статьи на сайте